Warning: SQLite3::exec(): disk I/O error in /home/admin/web/nibiru-game.ru/public_html/index.php on line 71

Warning: SQLite3::querySingle(): Unable to prepare statement: 10, disk I/O error in /home/admin/web/nibiru-game.ru/public_html/index.php on line 1494
Антонио Мачадо Soledades Одиночества - byhanovsad.ru
BYHANOVSAD.RU

Антонио Мачадо Soledades. Одиночества


В книге представлен сборник стихов испанского поэта Антонио Мачадо «Одиночества». В сборнике раскрывается красота и своеобразие поэтического дара Мачадо. Стихотворения даны на языке оригинала, что позволит читателю познакомиться с богатым и выразительным языком выдающегося поэта. Знакомство с оригиналами творений классиков зарубежной литературы, науки, искусства поможет сегодняшним студентам составить более точное представление о неповторимой стилистике каждого автора, а также расширит словарный запас, знания об истории языка, фразеологии.

309 RUR

/ / похожие

Подробнее

Мачадо Антонио Галереи души (Bilingua)


Антонио Мачадо - классик испанской литературы, автор поэтических сборников "Одиночества, галереи и другие стихотворения" (1907), "Поля Кастилии" (1912), "Новые песни" (1924). Еще в 1906 году в статье "Новые поэты Испании" знаменитый никарагуанец Рубен Дарио написал: "Антонио Мачадо - возможно, самый значительный из всех". Ныне, в XXI веке, стало очевидно: Антонио Мачадо - бесспорно самый значительный поэт Испании XX столетия. Он написал сравнительно немного, был скуп на слова, и поэтому в его стихах каждое слово приобретает огромную значимость. На всем его творчестве, отличающемся строгостью, законченностью и простотой формы, богатством и выразительной четкостью языка, лежит печать самоуглубленности и созерцательности. Настоящее издание ставит целью познакомить широкий круг читателей с творчеством Антонио Мачадо, который до сих пор остается поэтом "для немногих", высоко ценимым в литературных кругах за подлинное мастерство, чуждое внешних эффектов и ухищрений. Двуязычный сборник произведений Мачадо в России издается впервые. Ряд переводов выполнен специально для данного издания.

99 RUR

/ / похожие

Подробнее

Мачадо Антонио Полное собрание стихотворений. 1936 г.


Вашему вниманию предлагается сборник стихотворений крупнейшего испанского поэта XX века Антонио Мачадо.

643 RUR

/ / похожие

Подробнее

Испанские поэты XX века


В данном томе представлены произведения пяти испанских поэтов XX века (Хуан Рамон Хименес, Антонио Мачадо, Федерико Гарсиа Лорка, Рафаэль Альберти, Мигель Эрнандес). Хуан Рамон Хименес и Антонио Мачадо были признанными, глубоко почитаемыми учителями Федерико Гарсиа Лорки, Рафаэля Альберти и Мигеля Эрнандеса. Отнюдь не всегда соглашаясь с поисками и увлечениями своих младших собратьев по поэзии, Хименес и Мачадо в критические моменты без колебаний поддерживали молодых поэтов. В 1956 году в решении о присуждении Хуану Рамону Хименесу Нобелевской премии было подчеркнуто, что в его лице премией посмертно награждаются также Антонио Мачадо и Федерико Гарсиа Лорка, совокупно представляющие великую лирическую поэзию Испании. Перевод Юнны Мориц, П. Грушко, О. Савича, Д. Самойлова, Инны Тыняновой, М. Донского, В. Левика, М. Зенкевича, Н. Горской и др. Составление, вступительная статья и примечания И. Тертерян и Л. Осповата.

399 RUR

/ / похожие

Подробнее

Беккер Густаво Адольфо, Пардо Басан Эмилия, Валье Инклан Рамон дель, Мачадо Антонио Чертов крест. Испанская мистическая проза XIX-начала XX века


Рыцари, встречающиеся один на один с жуткими кровожадными призраками из-за прихотей прекрасных дам; красавицы, заставляющие своих кавалеров совершать неслыханные преступления; бароны, чьи деяния вызывают ужас и отвращение у простолюдинов; мачехи, готовые пойти на сговор с убийцами с целью избавиться от ненавистных им падчериц; грешники, которых лишь личная встреча с Богом способна наставить на путь праведный и отвратить от дьявольских соблазнов… - какие только образы не порождает богатая народная фантазия. Слушай да записывай! Были и небылицы, жуткие сказки, мистические легенды, таинственные предания составили основу многих художественных произведений таких выдающихся испанских литераторов XIX - начала XX века, как Густаво Адольфо Беккер, Рамон дель Валье-Инклан, Эмилия Пардо Басан и Антонио Мачадо. Многие тексты были переведены специально для данного издания и публикуются впервые. Перевод с испанского В. Андреева, Е. Бекетовой, Г. Когана и др.

108 RUR

/ / похожие

Подробнее

Испанская эпиграмма


Испанская литература славится своим юмором. Его наиболее сконцентрировано выражает жанр эпиграммы, который представлен в этой книге с XV по XX вв. в образцах таких известных поэтов Испании, как Луис де Гонгора, Лопе де Вега, Тирсо де Молина, Франсиско де Кведо, Педро Калодерон, Томас де Ириартре, Мартинес де ла Роса, Рамон де Кампоамор, Антонио Мачадо и др. Вступительная статья, составление и перевод Вл. Васильева.

199 RUR

/ / похожие

Подробнее

Васильев В.Е. Испанская эпиграмма


Испанская литература славится своим юмором. Его наиболее сконцен-трированно выражает жанр эпиграммы, который представлен в этой книге с XV по XX в. в образцах таких известных поэтов Испании, как Луис де Гонгора, Лопе де Бега, Тирсо де Молина, Франсис-ко де Кеведо, Педро Каладерон, Томас де Ириарте, Маргинес де ла Роса, Рамон де Кампоамор, Антонио Мачадо и др. .

92 RUR

/ / похожие

Подробнее

Antonio Machado Soledades

Багно В. Зеркало загадок+с/о


"Проза - это не отсутствие поэзии, это просто другая поэзия". Именно так переводчик Всеволод Багно попытался взглянуть на испанскую, каталанскую и латиноамериканскую литературу. .В книгу вошли испанские народные детские песенки, великая поэзия Луиса де Леона, Кеведо, Антонио Мачадо, Сесара Вальехо, Салвадора Эсприу, Октавио Паса, но также и великая поэзия в прозе Рамона Льюля, Асорина, Унамуно, Ортега-и-Гассета, Борхеса и Кортасара.

592 RUR

/ / похожие

Подробнее

Багно Всеволод Евгеньевич Зеркало загадок. От Рамона Льюля до Хулио Кортасара. Переводы с испанского и каталанского


"Проза - это не отсутствие поэзии, это просто другая поэзия". Именно так переводчик Всеволод Багно попытался взглянуть на испанскую, каталанскую и латиноамериканскую литературу. В книгу вошли испанские народные детские песенки, великая поэзия Луиса де Леона, Кеведо, Антонио Мачадо, Сесара Вальехо, Салвадора Эсприу, Октавио Паса, но также и великая поэзия в прозе Рамона Льюля, Асорина, Унамуно, Ортега-и-Гассета, Борхеса и Кортасара.

982 RUR

/ / похожие

Подробнее

Испанские поэты XX века


Испанская поэзия первой половины XX века являет собой неоспоримую историческую и художественную общность. Историческую - ибо пять поэтов, представленных в этом томе, стали жертвами трагедии, пережитой испанским народом: троим франкизм принес гибель, двоим - изгнание. Художественная общность всегда осознавалась и неоднократно декларировалась поэтами, вопреки любым личным конфликтам и перепетиям литературной полемики. Хуан Рамон Хименес и Антонио Мочадо были признанными, глубоко почитаемыми учителями Федерико Гарсиа Лорки, Рафаэля Альберти и Мигеля Эрнандеса. Отнюдь не всегда соглашаясь с поисками и увлечениями своих младших собратьев по поэзии, Хименес и Мочадо в критические моменты без колебаний поддерживали молодых поэтов. В 1956 году в решении о присуждении Хуану Рамону Хименесу Нобелевской премии было подчеркнуто, что в его лице премией посмертно награждаются также Антонио Мачадо и Федерико Гарсиа Лорка, совокупно представляющие великую лирическую поэзию Испании

558 RUR

/ / похожие

Подробнее

Антонио Гауди


В альбоме представлены 22 фотографии известных работ каталонского архитектора Антонио Гауди. Составитель: Астахов А.

667 RUR

/ / похожие

Подробнее

Стул Аврора Антонио эмаль белая/Дана 32


5741.5 RUR
Антонио эмаль белая/Дана 32 Аврора

Аврора / Антонио эмаль белая/Дана 32 / похожие

Подробнее

Астахов А.Ю., сост. Антонио Гауди


В альбоме представлены 22 фотографии известных работ каталонского архитектора Антонио Гауди.

610 RUR

/ / похожие

Подробнее

Лаиглесия Хуан Антонио Крокодиловы слёзы


Волшебные сказки Хуана Антонио Лаиглесия. Для дошкольного возраста. Пересказ Б.Г. Симорры.

592 RUR

/ / похожие

Подробнее

Маргарита Митрофанова Архитектура Антонио Гауди


Личность Антонио Гауди загадочна и таинственна. Он обожествлял природу и черпал из нее вдохновение. За свою жизнь Антонио Гауди создал более 20 архитектурных шедевров, 10 из которых размещены непосредственно в Барселоне. Об архитекторе и его работах рассказал историк архитектуры Сергей Юрьевич Кавтарадзе.

49 RUR

/ / похожие

Подробнее

Шедевры Гауди


Книга рассказывает о жизни и творческом пути выдающегося испанского архитектора рубежа XIX-XX столетий Антонио Гауди. Произведения, созданные Антонио Гауди, по праву считаются шедеврами мировой архитектуры.

48 RUR

/ / похожие

Подробнее

Елена Аушева В лабиринтах любви. Стихотворения


Сборник «В лабиринтах любви» – место для вызревания различных одиночеств: одиночества поэта, одиночества женщины, одиночества в любви, одиночества в жизни, во времени и месте.Актёр театра, режиссёрАлександр Скавыш

120 RUR

/ / похожие

Подробнее

Илья Либман Антонио Бандерас в программе Ильи Либмана Актеры Голливуда.


Антонио Бандерас – испанский актёр, режиссёр, продюсер и певец. Антонио Бандерас родился в Малаге на юге Испании 10 августа 1960 года в семье школьной учительницы Аны Бандера Гальего (1933—2017) и Хосе Домингеса Прието (1920—2008), офицера испанской Гражданской гвардии. Автор рубрики – писатель Илья Либман.

49 RUR

/ / похожие

Подробнее

Гейтс О. Повод для знакомства


Миллиардное состояние, неограниченная власть и статус одаренного хирурга не могут стереть из памяти Антонио Балдуччи страшное прошлое. В детстве Антонио, внебрачного ребенка юной аристократки, отдали в сиротский приют, откуда его забрала жестокая преступная Организация, готовившая из детей наемных убийц. Следуя плану возмездия, Антонио пытается обольстить талантли­вого ученого Лилиану Аккарди, имеющую отношение к предавшей его семье. Он находит хитроумный повод для знакомства. Но искренняя, напористая Лилиан мгновенно покоряет его сердце, и Антонио уже готов простить родных… Только сможет ли Лилиана простить его, когда узнает, что изначально была орудием тщательно про­думанной мести?

63 RUR

/ / похожие

Подробнее
byhanovsad.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Антонио Мачадо Soledades Одиночества по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте byhanovsad.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Антонио Мачадо Soledades Одиночества — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.