Warning: SQLite3::exec(): disk I/O error in /home/admin/web/nibiru-game.ru/public_html/index.php on line 71

Warning: SQLite3::querySingle(): Unable to prepare statement: 10, disk I/O error in /home/admin/web/nibiru-game.ru/public_html/index.php on line 1494
Бальтазар Ганс Урс фон Созерцательная молитва - byhanovsad.ru
BYHANOVSAD.RU

Бальтазар Ганс Урс фон Созерцательная молитва


Настоящая книга - не практическое руководство по созерцательной молитве. В этих очерках Х.У. фон Бальтазар рассматривает такие вопросы, как место созерцания в церковной литургии, его эсхатологизм и др. - отправные моменты для созерцательного чтения Священного Писания, которые призваны помочь верующему погрузиться в "сияющий мир Слова Божия", научиться видеть Слово не только как текст, но и как воплощенного Сына Божия.

362 RUR

/ / похожие

Подробнее

Ханс (Ганс) Урс фон Бальтазар Теологика. Том I. Истина мира

Бальтазар Ганс Урс фон, Барт Карл, Харт Дэвид Бентли, Уэр Каллист Богословие красоты


Понятие красоты - одно из центральных для христианского богословия. Оно относится не только к миру природы, но и к области творческой активности человека. Более того, христианская мысль придает красоте трансцендентное измерение: творение прекрасно, потому что прекрасен Творец; прекрасное в мире - это знаки божественного присутствия в нем. Авторы этой книги (в числе которых такие выдающиеся современные богословы, как Карл Барт, Ганс Урс фон Бальтазар и Каллист Уэр) предлагают читателю богословское осмысление красоты с позиций различных христианских конфессий. Под редакцией А. Бодрова, и М. Толстолуженко.

503 RUR

/ / похожие

Подробнее

Гурьеро Э. Ханс Урс фон Бальтазар

Бальтазар Ганс Урс фон, Барт Карл, Кюнг Ганс Богословие и музыка. Три речи о Моцарте


В книгу вошли работы трех всемирно известных богословов, которых объединила любовь к музыке Моцарта. Это тексты о жизни и творчестве гениального музыканта, о смысле музыки и ее влиянии на человеческую культуру. 2-е издание.

421 RUR

/ / похожие

Подробнее

Бальтазар Ганс Урс фон, Ратцингер Йозеф (Бенедикт XVI), Шюрман Хайнц Принципы христианской этики


В этой книге три всемирно известных богослова предлагают свой ответ на активно обсуждаемые сегодня этические вопросы: насколько оценки и указания Нового Завета, прежде всего апостола Павла, обязательны в настоящее время (Шюрман); насколько церковное учительство актуально для современных христиан в своих директивах в интерпретации этических указаний Откровения (Ратцингер); следование христианской этике и ее предпосылки в Ветхом Завете и небиблейских культурах (Бальтазар).

227 RUR

/ / похожие

Подробнее

Бальтазар Ганс Урс фон Пасхальная тайна. Богословие трех дней


Книга одного из крупнейших современных богословов о трех днях кульминации христианской истории спасения - днях Страстей Христовых. Потрясающая глубина богословской мысли, направленной на главную тайну христологии, впечатляющая картина древней Пасхи, предание о которой постоянно испытывается историей и богословием, - вот что сделало эту книгу классической работой о распятии, погребении и воскресении Христа.

592 RUR

/ / похожие

Подробнее

Ханс (Ганс) Урс фон Бальтазар Пасхальная тайна. Богословие трех дней


Книга одного из крупнейших современных богословов о трех днях кульминации христианской истории спасения – днях Страстей Христовых. Потрясающая глубина богословской мысли, направленной на главную тайну христологии, впечатляющая картина древней Пасхи, предание о которой постоянно испытывается историей и богословием, – вот что сделало эту книгу классической работой о распятии, погребении и воскресении Христа.

199 RUR

/ / похожие

Подробнее

Ханс (Ганс) Урс фон Бальтазар Верую. Кто такой христианин?


В книгу выдающегося швейцарского мыслителя и богослова Ганса Урса фон Бальтазара (1905-1988) вошли две его работы. Одна («Кто такой христианин?») написана в связи с молодежными протестными движениями 19б0-х годов; это мужественный, прямой разговор о христианстве в мире, где «никакой здравомыслящий человек… уже не молится». Другая («Верую») представляет собой толкование на двенадцать членов Символа веры и вместе с тем – «сумму» бальтазаровского богословия, в основе которого – тринитарный характер христианской веры, медитативно-созерцательное слушание Слова и любовь вместо искусительного гнозиса.

149 RUR

/ / похожие

Подробнее

Коллектив авторов Богословие красоты


Понятие красоты – одно из центральных для христианского богословия. Оно относится не только к миру природы, но и к области творческой активности человека. Более того, христианская мысль придает красоте трансцендентное измерение: творение прекрасно, потому что прекрасен Творец; прекрасное в мире – это знаки божественного присутствия в нем. Авторы этой книги (в числе которых такие выдающиеся современные богословы, как Карл Барт, Ганс Урс фон Бальтазар и Каллист Уэр) предлагают читателю богословское осмысление красоты с позиций различных христианских конфессий.

199 RUR

/ / похожие

Подробнее

Ханс (Ганс) Урс фон Бальтазар Слава Господа. Богословская эстетика. Том I. Созерцание формы


Главная тема этого фундаментального труда Бальтазара – богословская красота («Слава») божественного откровения. Утрата этого ракурса, по мнению крупнейшего мыслителя ХХ века, нанесла ущерб современной христианской мысли. Автор ставит перед собой задачу – вернуть красоту на ее прежний, магистральный путь, не утверждая при этом преимущества эстетического принципа перед логическим и этическим. Первый том представляет проблему исторически, поднимая тему богословского познания и, прежде всего, его субъективной структуры.

399 RUR

/ / похожие

Подробнее

Бальтазар Ганс Урс фон Теология истории


В новом издании (начиная с Введения и далее - в основной части текста, во многом углубленной, и в более подробной заключительной главе) сделана попытка, не выходя за тесные рамки очерка, восстановить равновесие таким образом, чтобы, пусть бегло, наметить область пересечения обеих сфер и тем самым - их общий образ. Дальше сказанного наши намерения и на этот раз не заходили; поскольку же затронутые с разных сторон вопросы настоятельно требуют более тщательной проработки (так, ссылки на Библию не разъясняются, немногочисленные цитаты зачастую выглядят как намеки), автор не исключает возможности вернуться впоследствии к тем или иным аспектам темы.

415 RUR

/ / похожие

Подробнее

Бальтазар Ганс Урс фон Слава Господа. Богословская эстетика. Том II. Сферы стилей. Часть 1. Клерикальные стили


Если предметом первого тома "Богословской эстетики" была непосредственно форма и красота богословия, то в центре внимания этого тома - слава божественного откровения, какой она раскрывается и предстает в многогранном богословии церкви. Автор рассматривает лежащую в библейском откровении объективную первопричину в ее формообразующем воздействии на богословие. Речь пойдет о разнообразных способах видения, которые возникли вследствие не только человеческой ограниченности, но и все более возрастающего проявления и могучего действия полноты откровения.

819 RUR

/ / похожие

Подробнее

Бальтазар Ганс Урс фон Слава Господа. Богословская эстетика. Том.1 Созерцание формы


Главная тема этого фундаментального труда Бальтазара - богословская красота ("Слава") божественного откровения. Утрата этого ракурса, по мнению крупнейшего мыслителя ХХ века, нанесла ущерб современной христианской мысли. Автор ставит перед собой задачу - вернуть красоту на ее прежний, магистральный путь, не утверждая при этом преимущества эстетического принципа перед логическим и этическим. Первый том представляет проблему исторически, поднимая тему богословского познания и, прежде всего, его субъективной структуры.

1086 RUR

/ / похожие

Подробнее

Бальтазар Ганс Урс фон Верую. Кто такой христианин?


В книгу выдающегося швейцарского мыслителя и богослова Ганса Урса фон Бальтазара вошли две его работы. Одна ("Кто такой христианин?") написана в связи с молодежными протестными движениями 1960-х годов; это мужественный, прямой разговор о месте христианства в мире, где "никакой здравомыслящий человек... уже не молится". Обновление сегодняшней церкви невозможно без памяти об истоках и без ответа на вопрос, кто же такой христианин. Бальтазар настаивает: церкви необходимо отказаться от стерильного самосохранения и пробудиться до уровня своей глубочайшей сущности, дав себе и миру ответ на заглавный вопрос книги. Другая ("Верую. Размышления об Апостольском символе веры") представляет собой толкование на двенадцать членов Символа веры и вместе с тем - "сумму" бальтазаровского богословия, в основе которого - тринитарный характер христианской веры, медитативно-созерцательное слушание Слова и любовь вместо искусительного гнозиса.

447 RUR

/ / похожие

Подробнее

Ханс (Ганс) Урс фон Бальтазар Теология истории


«В новом издании (начиная с Введения и далее – в основной части текста, во многом углубленной, и в более подробной заключительной главе) сделана попытка, не выходя за тесные рамки очерка, восстановить равновесие таким образом, чтобы, пусть бегло, наметить область пересечения обеих сфер и тем самым – их общий образ. Дальше сказанного наши намерения и на этот раз не заходили; поскольку же затронутые с разных сторон вопросы настоятельно требуют более тщательной проработки (так, ссылки на Библию не разъясняются, немногочисленные цитаты зачастую выглядят как намеки), автор не исключает возможности вернуться впоследствии к тем или иным аспектам темы…»

119 RUR

/ / похожие

Подробнее

Бальтазар Ганс Урс фон Теологика. Том II. Истина Бога


Второй том знаменитой "Теологики" швейцарского богослова посвящен самооткровению триединого Бога в воплощении божественного Логоса, который есть Слово, Сын и Истолкователь Отца. Размышляя над тем, как вечная истина Бога может выражать себя в конечности творения, Бальтазар говорит о парадоксальности этой истины, являющейся одновременно истолкованием единого и триединого Бога и истолкованием мира, грешного и отвернувшегося от Бога. Это двойное истолкование неба и ада разрушает всякую человеческую спекуляцию и попытки рационально создать некую тотальную, абсолютную систему истины. Тот, кто характеризовал себя как путь и истину, явил истину Бога единственным возможным способом, какой апостол Павел называет безумием Бога, которое премудрее человеческой мудрости.

900 RUR

/ / похожие

Подробнее

Ханс (Ганс) Урс фон Бальтазар Теологика. Том II. Истина Бога


Второй том знаменитой «Теологики» швейцарского богослова посвящен самооткровению триединого Бога в воплощении божественного Логоса, который есть Слово, Сын и Истолкователь Отца. Размышляя над тем, как вечная истина Бога может выражать себя в конечности творения, Бальтазар говорит о парадоксальности этой истины, являющейся одновременно истолкованием единого и триединого Бога и истолкованием мира, грешного и отвернувшегося от Бога. Это двойное истолкование неба и ада разрушает всякую человеческую спекуляцию и попытки рационально создать некую тотальную, абсолютную систему истины. Тот, кто характеризовал себя как путь и истину, явил истину Бога единственным возможным способом, какой апостол Павел называет безумием Бога, которое премудрее человеческой мудрости.

299 RUR

/ / похожие

Подробнее

Бальтазар Ганс Урс фон Теологика. Том 1. Истина мира


Эта книга выдающегося швейцарского мыслителя и богослова посвящена богословской "логике", то есть вопросу о том, что означает "истина" в событии Божьего откровения через вочеловечение Логоса и через излияние Святого Духа. В центре внимания богослова - фундаментальная проблема отношений между Богом и миром: может ли Бог сделать себя постижимым как Бог этого мира, не теряя своего божественного характера? Может ли Бог явить себя человечеству без того, чтобы люди "выковали" себе некое - подобное идолу - понятие о нем? Довольно ли той идеи, что человек есть "образ Божий", для того, чтобы сделать его "владельцем" самого Прообраза? Остро ставя эти и другие центральные вопросы христианского вероучения, Бальтазар приходит к выводу: Бог, который истинно и прямо истолковывает себя, при этом не перестает оставаться Тайной.

761 RUR

/ / похожие

Подробнее

фон Бальтазар Г. Слава Господа Богословская эстетика Том I Созерцание формы

byhanovsad.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Бальтазар Ганс Урс фон Созерцательная молитва по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте byhanovsad.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Бальтазар Ганс Урс фон Созерцательная молитва — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.