Warning: SQLite3::exec(): disk I/O error in /home/admin/web/nibiru-game.ru/public_html/index.php on line 71

Warning: SQLite3::querySingle(): Unable to prepare statement: 10, disk I/O error in /home/admin/web/nibiru-game.ru/public_html/index.php on line 1494
Е В Киричук Август Стриндберг – драматург - byhanovsad.ru
BYHANOVSAD.RU

Е. В. Киричук Август Стриндберг – драматург, писатель, театральный деятель

Е. В. Киричук Август Стриндберг – драматург, писатель, театральный деятель


Пособие предназначено для студентов филологических факультетов, будущих искусствоведов, а также для всех, интересующихся творчеством великого шведского писателя Юхана Августа Стриндберга. При подготовке учебного пособия мы ставили целью собрать и обобщить для изучения в высших учебных заведениях имеющийся материал по творчеству Ю.А. Стриндберга на русском языке.

60 RUR

/ / похожие

Подробнее

Стриндберг Август Юхан Игра снов


Август Стриндберг - один из талантливейших, во всяком случае, самый оригинальный шведский романист, драматург, новеллист. Круг научных интересов Стриндберга заставлял сравнивать его с Гёте: он изучал китайский язык, писал работы по востоковедению, языкознанию, этнографии, истории, биологии, астрономии, астрофизике, математике. Вместе с тем Стриндберг занимался живописью, интересовался мистическими учениями, философией Ницше и психологией бессознательного, - все это нашло отражение в его произведениях. Стриндберг оказал большое влияние на мировую литературу как своего времени, так и на последующие поколения писателей, будучи предтечей экспрессионизма и сюрреализма. В числе своих учителей его могли бы назвать такие писатели, как Пер Лагерквист, Луиджи Пиранделло, Франц Кафка, Жан-Поль Сартр, Бертольд Брехт, Фридрих Дюрренматт и многие другие. В настоящем издании представлена любимое детище драматурга. Пьеса "Игра снов" отличается глобальностью, фаустовской космичностью сюжета и является одним из наиболее совершенных творений Августа Стриндберга. Перевод А. Афиногеновой.

261 RUR

/ / похожие

Подробнее

Август Юхан Стриндберг Пляска смерти

Август Юхан Стриндберг Любовь и хлеб

Август Юхан Стриндберг Фрекен Жюли

Стриндберг Август Юхан Красная комната: пьесы; новеллы


Первым натуралистическим романом в Швеции считается "Красная комната". Этот роман, написанный в 1879 году, выдвинул Августа Стриндберга в число ведущих писателей рубежа XIX и XX веков. Стриндберг стал основоположником современной шведской литературы и современного театра, его пьесы предвосхитили появление экспрессионизма и театра абсурда.

320 RUR

/ / похожие

Подробнее

Бальзамо Е. Август Стриндберг: Лики и судьба


Август Стриндберг (1849—1912) более всего известен как драматург. Однако на его счету не только пьесы, но и романы, стихи, очерки, памфлеты и ес-тественно-научные труды, написанные на шведском и французском языках. Полное собрание его сочинений насчитывает 73 тома, а собрание писем состоит из 22 томов. Жизнь Стриндберга ничуть не менее богата. Он успел побывать социалистом и нигилистом, анархистом и ницшеанцем, атеистом и набожным христианином, адептом натурализма и провозвестником экспрессионизма. Вокруг его имени постоянно вспыхивали скандалы и споры. Внутренний мир Стриндберга огромен и чрезвычайно интересен. Мир этот кажется хаотическим, однако в нем есть своя внутренняя логика. Именно ее раскрывает Елена Бальзамо, исследовательница скандинавских литератур, автор ряда французских переводов Стриндберга. Книга Елены Бальзамо — это анализ жизни и творчества Стриндберга, рассмотренных как единое целое.

224 RUR

/ / похожие

Подробнее

Стриндберг Август Юхан Пляска смерти


Август Юхан Стриндберг - один из талантливейших, во всяком случае, самый оригинальный шведский романист, драматург, новеллист. Круг научных интересов Стриндберга заставлял сравнивать его с Гёте: он изучал китайский язык, писал работы по востоковедению, языкознанию, этнографии, истории, биологии, астрономии, астрофизике, математике. Вместе с тем Стриндберг занимался живописью, интересовался мистическими учениями, философией Ницше и психологией бессознательного, - все это нашло отражение в его произведениях. Стриндберг оказал большое влияние на мировую литературу как своего времени, так и на последующие поколения писателей, будучи предтечей экспрессионизма и сюрреализма. В числе своих учителей его могли бы назвать такие писатели, как Пер Лагерквист, Луиджи Пиранделло, Франц Кафка, Жан-Поль Сартр, Бертольд Брехт, Фридрих Дюрренматт и многие другие. В настоящем издании представлены наиболее значительные пьесы Августа Стриндберга, и в ХХI веке привлекающие внимание зрителей и театральных режиссеров своей психологической достоверностью и актуальностью, глубиной конфликтов, развивающихся в разбитых сердцах довольно заурядных, но оттого таких понятных нам людей, которых драматург выбирал своими персонажами.

93 RUR

/ / похожие

Подробнее

Бальзамо Елена Август Стриндберг. Лики и судьба


Август Стриндберг (1849-1912) более всего известен как драматург. Однако на его счету не только пьесы, но и романы, стихи, очерки, памфлеты и естественно-научные труды, написанные на шведском и французском языках. Полное собрание его сочинений насчитывает 73 тома, а собрание писем состоит из 22 томов. Жизнь Стриндберга ничуть не менее богата. Он успел побывать социалистом и нигилистом, анархистом и ницшеанцем, атеистом и набожным христианином, адептом натурализма и провозвестником экспрессионизма. Вокруг его имени постоянно вспыхивали скандалы и споры. Внутренний мир Стриндберга огромен и чрезвычайно интересен. Мир этот кажется хаотическим, однако в нем есть своя внутренняя логика. Именно ее раскрывает Елена Бальзамо, исследовательница скандинавских литератур, автор ряда французских переводов Стриндберга. Книга Елены Бальзамо - это анализ жизни и творчества Стриндберга, рассмотренных как единое целое.

160 RUR

/ / похожие

Подробнее

Стриндберг Август Юхан Собрание сочинений в 5 томах


Самый известный шведский писатель-прозаик, драматург и живо­писец, основоположник современной шведской литературы и современного театра Юхан Август Стриндберг (1849-1912) еще при своей жизни стал подлинным властителем дум европейской интеллигенции. Его книги переведены на все основные европейские языки, включая русский, пьесы и драмы идут в театрах не только Швеции, но и Франции, Германии, России. За пределами Швеции Стриндберг приобрел известность как один из ведущих реформаторов современной драмы. Его пьесы предвосхитили появление экспрессионизма и театра абсурда. В развитии стиля Стриндберг отправной платформой был натурализм, а конечной - тот ранний экспрессионизм, который уже с конца XIX века возникал эпизодически в литературе ряда европейских стран. В первый том собрания сочинений включен роман "Красная комната", рассказы о браке "Супружеские идиллии", а также новеллы. Во второй том собрания сочинений вошел роман "Жители острова Хемсё", а также пьесы и заметки о современной Стриндбергу драме и театре. В третий том собрания сочинений вошли новеллы и роман "Исповедь безумца". В четвертый том собрания сочинений включены исторические миниатюры, пьесы, роман "Одинокий" и автобиографическая книга "Легенды". В пятый том собрания сочинений вошли роман "Готические комнаты", пьесы "Виттенбергский соловей", "Зарницы" ("Ненастье") и "Соната призраков", а также сборник рассказов "Современные басни".

7886 RUR

/ / похожие

Подробнее

Е. В. Киричук История зарубежной литературы XX века. Учебное пособие

Киричук Е. История зарубежной литературы ХХ века Учебное пособие

Ола Гансон Литературное движение в Швеции


Идея скандинавского единства и реформы во имя её; отсутствие оригинальности в литературном движении с 1880 г. по 1890 г.; характерные черты Швеции; Август Стриндберг и характеристика его литературной деятельности; женский вопрос в Скандинавии; шведские писательницы: Эдгрен Лефлер и Бенедиктсон.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Стриндберг Август Юхан На круги своя: Повести и рассказы


В сборник вошли реалистические произведения 1880-х годов с отзвуками романтизма, а также красочная историческая панорама "На круги своя" и "Второй рассказ начальника карантинной службы" - завуалированная история женитьбы писателя.

62 RUR

/ / похожие

Подробнее

Август Юхан Стриндберг Giftas / Супружеские идиллии. Книга для чтения на шведском языке


Новеллы всемирно известного писателя Августа Стриндберга предлагаются в качестве учебного текста для изучения шведского языка. Авторский текст снабжен необходимыми комментариями и словарем.

153 RUR

/ / похожие

Подробнее

Стриндберг Август Юхан Серебряное озеро: Повести и рассказы


В сборник вошли произведения, отмеченные глубоким нравственно-религиозным чувством, в том числе повесть "Серебряное озеро", исполненная символистских мотивов, и повесть "Подведение дома под крышу" - одно из самых ранних предвестий литературы потока сознания.

62 RUR

/ / похожие

Подробнее

Стриндберг Август Юхан Красная комната


Абсурд и суетность жизни, мелочность и глупость окружающих людей находят свое отражение в рваном стиле романа "Красная комната", который считают первым натуралистическим романом Швеции. Автор рассказывает о стокгольмской молодежи из сферы искусства, воссоздает обстановку духовного застоя, рисует картины социальной несправедливости.

771 RUR

/ / похожие

Подробнее

Август Юхан Стриндберг Красная комната. Пьесы. Новеллы


Первым натуралистическим романом в Швеции считается «Красная комната». Этот роман, написанный в 1879 году, выдвинул Августа Стриндберга в число ведущих писателей рубежа XIX и XX веков. Стриндберг стал основоположником современной шведской литературы и современного театра, его пьесы предвосхитили появление экспрессионизма и театра абсурда. Конфликт между внешней видимостью и внутренней сущностью людей и явлений, «война полов», противостояние человека злу – этими темами насыщены произведения писателя и драматурга.

189 RUR

/ / похожие

Подробнее

Стриндберг Август Юхан Слово безумца в свою защиту


"Слово безумца в свою защиту" продолжает серию автобиографических произведений известного шведского писателя Августа Стриндберга (1849-1912). В романе описывается история сложных взаимоотношений автора с его первой женой баронессой Сири фон Эссен. В названии книги видна аналогия с "Защитительной речью" Сократа, а главный герой не столько исповедуется перед читателем, сколько выступает в роли собственного адвоката. В книгу включен также роман "Одинокий".

411 RUR

/ / похожие

Подробнее
byhanovsad.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Е В Киричук Август Стриндберг – драматург по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте byhanovsad.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Е В Киричук Август Стриндберг – драматург — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.