Warning: SQLite3::exec(): disk I/O error in /home/admin/web/nibiru-game.ru/public_html/index.php on line 71

Warning: SQLite3::querySingle(): Unable to prepare statement: 10, disk I/O error in /home/admin/web/nibiru-game.ru/public_html/index.php on line 1494
Митрополит Иоанн Снычев Письма Избранное - byhanovsad.ru
BYHANOVSAD.RU

Митрополит Иоанн (Снычев) Письма. Избранное


Митрополит Иоанн (Снычев) был рукоположен в иеромонахи в 21 год. С этого времени и до самой смерти, уже в сане митрополита, он обращался к людям с проповедями и наставлениями. Эта книга составлена из избранных писем, написанных на протяжении нескольких десятков лет. Рекомендовано к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви.

245 RUR

/ / похожие

Подробнее

Митрополит Иоанн (Снычев) Проповеди. Избранное


Со времени рукоположения в иеромонахи и до самой смерти, митрополит Иоанн (Снычев) обращался к людям с проповедями и наставлениями. Эта книга составлена из избранных проповедей, сказанных на протяжении нескольких десятков лет. Рекомендовано к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви.

262 RUR

/ / похожие

Подробнее

Митрополит Иоанн (Снычев)


Митрополит Ленинградский и Ладожский Иоанн (Снычев; 1927-1995) - одна из ярчайших личностей в истории Русской Православной Церкви XX века. Богослов, историк, публицист, молитвенник, мудрый духовник и пастырь, он громко говорил о необходимости возрождения идеалов Святой Руси, о том, что государственное устройство должно основанием своим иметь православную веру. Голос владыки Иоанна звучал в трудные девяностые годы XX века, как набатный колокол, пробуждая совесть, и вел к храму, к молитве, к Богу. Книга знакомит с жизнеописанием митрополита Иоанна, его наставлениями, воспоминаниями о нем. Рекомендовано к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви. Составитель - Ольга Рожнёва.

197 RUR

/ / похожие

Подробнее

Митрополит Иоанн (Снычев) Стояние в вере. Очерки церковной смуты


"Русь Святая, храни веру православную, в ней же тебе утверждение", - проповедовал недавний наш современник - великий православный мыслитель и богослов митрополит Ладожский и Санкт-Петербургский Иоанн (Снычёв) (1927-1995), признанный лидер православно-патриотических сил России, автор выдающихся очерков русского самосознания "Самодержавие духа". Настоящая книга святителя - о расколах в Русской Православной Церкви 20-30-х годов прошлого столетия и их угрозе православию как оплоту русского духа. Анализируя причины церковных смут и нестроений после смерти патриарха Тихона, Владыка Иоанн обращается к событиям многодесятилетней давности в надежде, что они послужат уроком и помогут оградить православие от нашествия "разделяющих и властвующих". Ибо только стоянием в вере сохранится православная Россия и духовное единство. Этот труд архипастыря особенно актуален сегодня, когда наши святыни и церковь подвергаются осквернениям, новым испытаниям и нападкам.

377 RUR

/ / похожие

Подробнее

Симаков Николай Кузьмич Русские праведники и исповедники ХХ века


"Русские праведники и исповедники XX века" - книга, повествующая о жизни и подвигах исповедничества печальников и молитвенников современной многострадальной России, в годы советского богоборчества и в последующие годы духовного ее возрождения. Это - Патриарх всея Руси Алексий II и митрополит СПб Иоанн Снычев, о. Николай Гурьянов, о. Иоанн Крестьянкин и о. Алексий Коровин, блаженная Любушка Сусанинская - самоотверженнейшие православные, сочетавшие в себе безграничную любовь к Богу с любовью к Родине, Церкви и ее чадам. Очень полезная книга для всех православных христиан.

220 RUR

/ / похожие

Подробнее

Ключ к Отечнику святителя Игнатия Брянчанинова


"Ключ к Отечнику святителя Игнатия Брянчанинова", составленный митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Иоанном (Снычевым), представляет собой уникальное издание, в котором Владыка Иоанн привел в определенную систему весь богатейший святоотеческий материал, содержащийся в книге "Отечник". Благодаря четкому тематическому распределению по различным отделам и вопросам "Ключ к Отечнику" дает возможность современному читателю лучше уяснить учение святых Отцов Церкви и быстро находить ответы на многие богословские, догматические и духовно-нравственные вопросы. Составил митрополит Иоанн (Снычев)

604 RUR

/ / похожие

Подробнее

Митрополит Иоанн Небо нашей жизни Бог человек церковь

Крестьянкин И. Избранное


Предлагаем вашему вниманию книгу АРХИМАНДРИТ ИОАНН (КРЕСТЬЯНКИН). ИЗБРАННОЕ.

444 RUR

/ / похожие

Подробнее

Митрополит Иоанн (Снычев) Дай мне твое сердце. Письма духовным чадам


Книгу приснопамятного митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна "Дай мне твое сердце" составляют письма к его духовным чадам, написанные Владыкой еще в сане иеромонаха, затем игумена, епископа и архиепископа. В бесхитростных строках пастыря и поныне можно обрести ответы на самые сложные и болезненные вопросы: вопросы современности и - вечности. Его письма послужат православным христианам путеводной звездой ко спасению, а люди неверующие смогут обрести в них крупицы жизни духовной, не подверженной сиюминутным политическим и общественным страстям. "Дай мне твое сердце" - это не просто перефразированная строка из притч Соломоновых. Это - единственное, что просил Владыка у духовных чад, полагая за них душу свою до самой кончины.

359 RUR

/ / похожие

Подробнее

Митрополит Тихон (Шевкунов) Отец Иоанн

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) Избранное

Митрополит Иоанн (Снычев) Наука смирения. Письма монашествующим


"Наука смирения" - это вторая книга писем приснопамятного митрополита Иоанна (Снычева) к своим духовным чадам. Но на этот раз его адресаты - люди не мирские, а монашествующие. И потому тон его писем звучит чуть строже, а наставления - чуть категоричней, чем обычно. Шаг за шагом ведет Владыка вверенных ему Богом детей к принятию иноческого чина и далее - к вечной жизни во Христе, обучая их в бесхитростных строках самому главному - спасению души, которое, по его глубокому убеждению, достигается терпением, смирением и молитвой ко Господу. В обители есть только два слова, учит Владыка, - "прости" и благослови". "Друг друга тяготы носите", - напоминает он слова Апостола. "Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими"... По сути, в письмах духовным чадам митрополит Иоанн не говорит ничего более того, что мы не читали бы в Новом Завете и у святых отцов. Но, преломленные сквозь конкретные житейские обстоятельства, старческие наставления легче ложатся на сердце, оставляя там неизгладимую печать на долгое время. Надеемся, что и нашим читателям письма владыки Иоанна помогут найти верное, душеспасительное решение в тех или иных невзгодах или житейских недоумениях. 2-е издание, исправленное и дополненное.

517 RUR

/ / похожие

Подробнее

Митрополит Иоанн (Снычев), Степанов Анатолий Дмитриевич Почему Россия не Европа. 10 принципов государственной идеологии


Данная брошюра представляет собой своеобразный отклик русской патриотической интеллигенции на обращение Президента России В.В.Путина на Валдайском Форуме в 2013 году, где впервые от лица верховной власти прозвучал социальный запрос на создание национальной идеологии Российского государства. В публикуемых текстах изложены предварительный тезисы для создания новой Русской идеологической доктрины, практическое воплощение которой, без сомнения, требует отдельной соборной работы профессионалов в самых различных областях жизни.

83 RUR

/ / похожие

Подробнее

Архимандрит Иоанн Крестьянкин Письма. Избранное


Письма архимандрита Иоанна (Крестьянкина) напечатанные в этой книге лишь часть той огромной переписки, которую вёл старец со своими духовными чадами и просто обратившимися к нему за советом и помощью людьми. Взяться за такой не лёгкий труд этого уже не молодого человека понудила любовь к людям. Надеемся, что эту любовь и мудрость опытного духовника почувствует каждый читающий эту книгу.

270 RUR

/ / похожие

Подробнее

Иоанн (Снычев), митрополит Битва за Россию


Помним ли мы, знаем ли мы, что означает быть русским? Что для этого надо? Ответы на эти и другие вопросы, связанные с русским возрождением, державным строительством и путем ко спасению, представлены в книге трудов митрополита Иоанна (Снычева) «Битва за Россию». Ответить на эти вопросы — значит обрести точку опоры в восстановлении национально-религиозного самосознания, опомниться после десятилетий атеистического забытья, осознав себя — свой путь, свой долг, свою цель.

496 RUR

/ / похожие

Подробнее

Митрополит Иоанн (Снычев) Епископ. Духовно-нравственный облик русского архиерея


Предлагаемая вниманию читателей брошюра представляет собой две главы из курсовой работы митрополита (тогда еще иеромонаха) Иоанна (Снычева) в период его обучения в Ленинградской Духовной Академии, посвященной духовно-нравственному облику русских архиереев XI-XVI веков, прославленных или местно чтимых Русской Православной Церковью. Труд ценен как актуальностью поднятой темы, так и глубоко личным, прочувствованным отношением автора к высокой миссии архипастыря - быть "солью земли" (Мф. 5:13). Книга издана по благословению высокопреосвященного Никона, архиепископа Уфимского и Стерлитамакского.

57 RUR

/ / похожие

Подробнее

Схиархиепископ Иоанн (Килин)., Архиепископ Ювеналий Добротолюбие избранное для мирян

Митрополит Иоанн (Снычев) Русская симфония. Очерки русской историософии


Книга митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева) "Русская Симфония" состоит из двух самостоятельных частей - "Самодержавие Духа" и "Русь Соборная", представляющих, по замыслу автора, православную историософскую концепцию русской истории, русской судьбы, русского религиозного избранничества. Слова Владыки Иоанна обращены к тем, кому небезразличны судьбы Отечества, кто не может смириться с поруганием родных святынь, кто верит, что безграничное милосердие Божие даст нам еще один шанс для возрождения Святой Руси во всей славе ее державного величия и православного благочестия.

562 RUR

/ / похожие

Подробнее

Анненский И. Письма избранное

Епископ Василий (Родзянко) Моя судьба. Воспоминания


Книга представляет собой расшифрованные видеозаписи воспоминаний епископа Василия, осуществленного Университетом Наталии Нестровой в 1997-99 годах. В ней владыка рассказывает о своей жизни, семье, известных людях. Среди них - святитель Иоанн (Максимович), митрополит Антоний (Храповицкий), митрополит Никодим (Ротов), митрополит Николай (Ярушевич) и многие другие. Воспоминания эти большей частью нигде не публиковались. Рекомендовано к публикации Издательским советом Русской Православной Церкви. 2-е издание.

612 RUR

/ / похожие

Подробнее
byhanovsad.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Митрополит Иоанн Снычев Письма Избранное по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте byhanovsad.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Митрополит Иоанн Снычев Письма Избранное — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.