Warning: SQLite3::exec(): disk I/O error in /home/admin/web/nibiru-game.ru/public_html/index.php on line 71

Warning: SQLite3::querySingle(): Unable to prepare statement: 10, disk I/O error in /home/admin/web/nibiru-game.ru/public_html/index.php on line 1494
Стриндберг А Слово безумца в свою защиту - byhanovsad.ru
BYHANOVSAD.RU

Стриндберг А. Слово безумца в свою защиту

Август Юхан Стриндберг Слово безумца в свою защиту (сборник)


«Слово безумца в свою защиту» продолжает серию автобиографических произведений известного шведского писателя Августа Стриндберга (1849–1912). В романе описывается история сложных взаимоотношений автора с его первой женой баронессой Сири фон Эссен. В названии книги видна аналогия с «Защитительной речью» Сократа, а главный герой не столько исповедуется перед читателем, сколько выступает в роли собственного адвоката. В книгу включен также роман «Одинокий».

199 RUR

/ / похожие

Подробнее

Стриндберг Август Юхан Слово безумца в свою защиту


"Слово безумца в свою защиту" продолжает серию автобиографических произведений известного шведского писателя Августа Стриндберга (1849-1912). В романе описывается история сложных взаимоотношений автора с его первой женой баронессой Сири фон Эссен. В названии книги видна аналогия с "Защитительной речью" Сократа, а главный герой не столько исповедуется перед читателем, сколько выступает в роли собственного адвоката. В книгу включен также роман "Одинокий".

411 RUR

/ / похожие

Подробнее

Стриндберг Август Юхан Собрание сочинений в 5 томах


Самый известный шведский писатель-прозаик, драматург и живо­писец, основоположник современной шведской литературы и современного театра Юхан Август Стриндберг (1849-1912) еще при своей жизни стал подлинным властителем дум европейской интеллигенции. Его книги переведены на все основные европейские языки, включая русский, пьесы и драмы идут в театрах не только Швеции, но и Франции, Германии, России. За пределами Швеции Стриндберг приобрел известность как один из ведущих реформаторов современной драмы. Его пьесы предвосхитили появление экспрессионизма и театра абсурда. В развитии стиля Стриндберг отправной платформой был натурализм, а конечной - тот ранний экспрессионизм, который уже с конца XIX века возникал эпизодически в литературе ряда европейских стран. В первый том собрания сочинений включен роман "Красная комната", рассказы о браке "Супружеские идиллии", а также новеллы. Во второй том собрания сочинений вошел роман "Жители острова Хемсё", а также пьесы и заметки о современной Стриндбергу драме и театре. В третий том собрания сочинений вошли новеллы и роман "Исповедь безумца". В четвертый том собрания сочинений включены исторические миниатюры, пьесы, роман "Одинокий" и автобиографическая книга "Легенды". В пятый том собрания сочинений вошли роман "Готические комнаты", пьесы "Виттенбергский соловей", "Зарницы" ("Ненастье") и "Соната призраков", а также сборник рассказов "Современные басни".

7886 RUR

/ / похожие

Подробнее

Стриндберг А. Красная комната

Стриндберг А. Красная комната

Георгий Баженов Слово о неутешных жёнах (сборник)


«Слово о неутешных женах» – это страстное слово писателя Георгия Баженова в защиту любви, самоотверженности, искренности и правды человеческих отношений. Слово пронзительное, поэтичное и глубокое! Манера автора – в органичном сочетании бытовой и психологической достоверности с напряженностью социально-нравственного поиска. Читайте и наслаждайтесь, дорогие друзья.

149 RUR

/ / похожие

Подробнее

Стриндберг Август Юхан Игра снов


Август Стриндберг - один из талантливейших, во всяком случае, самый оригинальный шведский романист, драматург, новеллист. Круг научных интересов Стриндберга заставлял сравнивать его с Гёте: он изучал китайский язык, писал работы по востоковедению, языкознанию, этнографии, истории, биологии, астрономии, астрофизике, математике. Вместе с тем Стриндберг занимался живописью, интересовался мистическими учениями, философией Ницше и психологией бессознательного, - все это нашло отражение в его произведениях. Стриндберг оказал большое влияние на мировую литературу как своего времени, так и на последующие поколения писателей, будучи предтечей экспрессионизма и сюрреализма. В числе своих учителей его могли бы назвать такие писатели, как Пер Лагерквист, Луиджи Пиранделло, Франц Кафка, Жан-Поль Сартр, Бертольд Брехт, Фридрих Дюрренматт и многие другие. В настоящем издании представлена любимое детище драматурга. Пьеса "Игра снов" отличается глобальностью, фаустовской космичностью сюжета и является одним из наиболее совершенных творений Августа Стриндберга. Перевод А. Афиногеновой.

261 RUR

/ / похожие

Подробнее

Баженов Георгий Слово о неутешных женах


"Слово о неутешных женах" - это страстное слово писателя Георгия Баженова в защиту любви, самоотверженности, искренности и правды человеческих отношений. Слово пронзительное, поэтичное и глубокое! Манера автора - в органичном сочетании бытовой и психологической достоверности с напряженностью социально-нравственного поиска. Читайте и наслаждайтесь, дорогие друзья.

49 RUR

/ / похожие

Подробнее

Стриндберг Август Юхан Красная комната: пьесы; новеллы


Первым натуралистическим романом в Швеции считается "Красная комната". Этот роман, написанный в 1879 году, выдвинул Августа Стриндберга в число ведущих писателей рубежа XIX и XX веков. Стриндберг стал основоположником современной шведской литературы и современного театра, его пьесы предвосхитили появление экспрессионизма и театра абсурда.

320 RUR

/ / похожие

Подробнее

Е. В. Киричук Август Стриндберг – драматург, писатель, театральный деятель

Кирсанов Николай Иванович Слово в защиту Дантеса


Нелегко разобраться в причинах, приведших Пушкина к гибели. Автор книги попытался разобраться, действительно ли Дантес виновен в смерти Пушкина…

263 RUR

/ / похожие

Подробнее

Август Юхан Стриндберг Фрекен Жюли

Тоштендаль-Салычева Т. (отв. ред.) Неизвестный Стриндберг

Август Юхан Стриндберг Пляска смерти

Август Юхан Стриндберг Любовь и хлеб

Стриндберг Ю. Собрание сочинений комплект из 5 книг

Стриндберг Август Юхан На круги своя: Повести и рассказы


В сборник вошли реалистические произведения 1880-х годов с отзвуками романтизма, а также красочная историческая панорама "На круги своя" и "Второй рассказ начальника карантинной службы" - завуалированная история женитьбы писателя.

62 RUR

/ / похожие

Подробнее

Анатолий Верчинский Вложенные английские слова. Как запомнить более 3000 английских слов методом «матрёшки»


Помните эпизод мультфильма «Приключения капитана Врунгеля», когда яхта ПОБЕДА превращается в яхту БЕДА? Слово «беда» как бы вложено в слово «победа».Аналогично английские слова HUMAN и WOMAN можно запомнить, просто добавляя буквы к слову MAN, которое, в свою очередь, образовано добавлением одной буквы к артиклю AN.Такие слова автор назвал вложенными – чтобы их выучить, нужно «вложить» одно в другое или увидеть, что в слово уже «вложено» иное слово.

203 RUR

/ / похожие

Подробнее

Raven Black Розовый рассвет


Пьеса про девушку, которая впервые влюбилась.В школе мы часто слышали плохие слова в свою сторону, а иногда это доходило до преследований и унижений.Буллинг – это страшное слово, но страшнее всего, когда ты издеваешься над тем человеком, в которого влюблен.

32 RUR

/ / похожие

Подробнее
byhanovsad.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Стриндберг А Слово безумца в свою защиту по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте byhanovsad.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Стриндберг А Слово безумца в свою защиту — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.